Sede di Manfredonia
Via D'Onofrio, 72
0884.585537
327.2978774
info@iraplformazione.it
irapl.direzione@legalmail.it

Iscrizioni aperte terza annualità | Corso gratuito per Operatore della Ristorazione – Indirizzo 2: servizi sala e bar

Iscrizioni aperte terza annualità | Corso gratuito per Operatore della Ristorazione – Indirizzo 2: servizi sala e bar
Sono disponibili nuovi posti per la terza annualità del corso gratuito in Operatore della Ristorazione – Indirizzo 2: servizi sala e bar.

A chi è rivolto? Il percorso formativo è rivolto a 18 giovani con età inferiore a 18 anni alla data dell’avvio delle attività formative.

Ogni allievo/a effettivo/a riceverà 0,50 € per ogni ora frequentata e certificata per un massimo di € 500,00

Durata: Il percorso formativo di 3200 ore è giunto al terzo anno, i nuovi allievi quindi ricopriranno solo la terza annualità:

  • 1° anno | 2019– 1100 ore di cui 100 di stage
  • 2° anno | 2020 – 1100 ore di cui 200 di stage
  • 3° anno | 2021 – 1000 ore di cui 300 di stage

Agli allievi che supereranno l’esame finale, a conclusione del terzo anno, saranno rilasciati:

  • attestato di qualifica professionale (allegati 5,6 e 7 Accordo Stato-Regioni del 27/07/2011 e DGR n. 1046 del 19 maggio 2015 – BURP n.84/2015)
  • documentazione comprovante l’adempimento dell’Obbligo di Istruzione come da modello apposito (MIUR DM n. 9 del 27/01/2010 e DGR 1046 del 19 maggio 2015 -BURP n. 84/2015)

Figura professionale: L’Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione / utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere, a seconda dell’indirizzo, attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala. In relazione ai servizi di sala e bar, l’allievo/a è in grado di:
1. Predisporre la comanda/ordine, secondo lo standard aziendale richiesto
2. Servire in sala pasti e bevande nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti
3. Somministrare bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti

Avviso OF 18: Offerta formativa di istruzione e formazione professionale.

Sede: Il corso di formazione si svolgerà presso la Sede operativa dell’IRAPL di Manfredonia – Via B D’Onofrio, 72, dalle ore 08,00 alle ore 13,00, dal Lunedì al Sabato. La frequenza è obbligatoria.

Per ulteriori informazioni – IRAPL Via B. D’Onofrio, 72 – 71043 Manfredonia – Tel. 0884585537 – Fax 0884516443

Contattaci

Estremi Approvazione: Progetto Approvato dalla REGIONE PUGLIA con Determinazione del Dirigente Sezione Formazione Professionale n. 1457 del 13 dicembre 2018, Pubblicata nel Bollettino Ufficiale della Regione Puglia n. 163 del 27 dicembre 2018 | CODICE PROGETTO: OF18-FG-08 | Progetto finanziato da “POR PUGLIA F.E.S.R. – F.S.E. 2014 -2020″e “Patto per lo sviluppo della Regione Puglia”.