Sede di Manfredonia
Via D'Onofrio, 72
0884.585537
327.2978774
info@iraplformazione.it
irapl.direzione@legalmail.it

Tecnico delle produzioni alimentari – Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno

Tecnico delle produzioni alimentari - Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
CORSO: diploma professionale in Tecnico delle produzioni alimentari – Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
Il profilo è corrispondente alle figure di livello tecnico delle declaratorie professionali con i profili e la normativa per l’accesso all’istruzione e formazione tecnica superiore

Destinataridel corso


I destinatari del percorso formativo sono 12 inoccupati/disoccupati che hanno conseguito una qualifica triennale di “Operatore della trasformazione agroalimentare” oppure una qualifica triennale conseguita presso l’Istituto Professionale Alberghiero.

Gli stessi devono essere residenti nel territorio della Regione Puglia e possono iscriversi ad una sola Istituzione formativa.


Profiloprofessionale


Il Tecnico delle produzioni alimentari interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo di produzione alimentare attraverso la collaborazione alla definizione delle esigenze di acquisto di materie prime e semilavorati, all’elaborazione di proposte di nuovi prodotti, all’individuazione di soluzioni di miglioramento organizzativo-lavorativo e di fidelizzazione del cliente, di monitoraggio e verifica dei risultati in rapporto agli standard di qualità e nel rispetto della normativa di igiene.

Possiede competenze funzionali – in rapporto ai diversi indirizzi – all’approvvigionamento, allo stoccaggio, all’analisi, al controllo e alla catalogazione delle materie ricevute e trasformate, alla manutenzione ordinaria di strumenti, utensili e attrezzature, al monitoraggio delle attività di sanificazione e di igienizzazione, al confezionamento e all’etichettatura dei prodotti.

ISCRIZIONI APERTE

  • 12 posti disponibili

ARTICOLAZIONEFORMATIVA

La durata del corso è di 990 ore (esclusi gli esami finali) articolata in:

495 ore
formazione in aula

495 ore
alternanza stage apprendistato

MODALITÀDI SVOLGIMENTO

Il corso di formazione si svolgerà presso la Sede operativa dell’IRAPL di Manfredonia – Via B. D’Onofrio, 72


Obiettividel corso


Agli allievi idonei verrà rilasciato il titolo di Diploma professionale (di istruzione e formazione) spendibile su tutto il territorio regionale, nazionale e internazionale corrispondente al IV livello del Quadro Europeo dei titoli e delle certificazioni

Dopo l’acquisizione del Diploma Professionale, gli allievi potranno sostenere l’esame di Stato, previa frequenza di corso annuale, utile anche ai fini dell’accesso all’Università e all’alta formazione artistica, musicale e coreutica, realizzato d’intesa con le università e con l’alta formazione artistica, musicale e coreutica, e ferma restando la possibilità di sostenere, come privatista, l’esame di Stato secondo quanto previsto dalle disposizioni vigenti in materia.

Estremi Progetto

PROGETTO APPROVATO CON GRADUATORIA ALLEGATA ALLA DETERMINA DEL DIRIGENTE SEZIONE FORMAZIONE PROFESSIONALE N. 2066 DEL 03/12/2021 PUBBLICATA SUL BUR PUGLIA N.160 DEL 23/12/2021 – Codice pratica RFAKDS7 – Codice progetto DIPPROF21-FG03

Contattaci

Maggiori informazioni

Per maggiori informazioni chiamare allo 0884585537 oppure rivolgersi in via Bartolomeo D'Onofrio, 72 Manfredonia (FG) dal lunedì al sabato, dalle 8.30 alle 13.00.